KIANGOLA

I made this widget at MyFlashFetish.com.

sexta-feira, 1 de agosto de 2008

1ª DE AGOSTO REDUZ DIFERENÇA PONTUAL

O 1º de Agosto derrotou ontem o Interclube, por 1-0, no estádio da Cidadela, em Luanda, para o encerramento da 17ª jornada do Campeonato Nacional de Futebol da I divisão Girabola 2008. Com este resultado, a formação "militar" reduziu para três pontos a diferença que lhe separa com o Petro Atlético de Luanda, líder da prova com 38.O golo do encontro, caracterizado por excesso de cartões amarelos (8), foi marcado por Henry Milanzi aos 33 minutos, numa jogada de insistência sem hipóteses de defesa para o guarda-redes Mário. Inicialmente foram os militares a tomarem as rédeas do desafio, com incursões constantes ao reduto dos polícias, que iam respondendo com contra-ataques esporádicos na área do seu adversário.Apesar de um certo equilíbrio, a partida atingiu o intervalo com o mesmo resultado favorável ao 1º de Agosto. No reatamento, o Interclube, preocupado em tudo fazer para tentar chegar a igualdade, fez duas alterações, colocando Yano e Traoré (aos 58 minutos) para os lugares de Dedas e Cadez, que trouxeram uma maior dinâmica aos sectores intermédios e avançado dos Azuis e Branco. Em resposta, os ``militares` liderados Jorge Humberto Chaves, adjunto do português Victor Manuel, a cumprir castigo federativo, fizeram entrar Bena e Zé Augusto (66 e 68) para os postos de Milanzi e Avex.Com as referidas alterações, estavam relançadas as oportunidades, sendo um a tentar ampliar o marcador e o outro a procura da igualdade. Apesar disso, o resultado persistia, o 1º de Agosto, talvez na intenção de ampliar ou manter o resultado, faz entrar Lewis no lugar de Dany (74). O Interclube procede da mesma forma, com Lucas Huango, para do ``capitão`` Minguito (86).Embora se reconheça um grande desempenho nesta fase derradeira do encontro entre os contendores, partida dirigida por Venâncio Daniel, chega ao seu final com vantagem para o 1º de Agosto. Com este triunfo, o 1º de Agosto mantém-se na segunda posição com 35 pontos, ao passo que o Interclube é o nono colocado, com 18. O Petro de Luanda comanda a prova com 38 pontos e o Benfica do Lubango é o último com apenas 12.

Resultados:

Sagrada Esperança - 1º de Maio de Benguela 1-1 Benfica de Luanda - Santos FC 1-1 Petro de Luanda - Petro do Huambo 3-1 FC Bravos do Maquis - Recreativo do Libolo 0-0 Desportivo da Huíla - ASA 1-0 Benfica do Lubango - Kabuscorp do Palanca 1-0 1º de Agosto - Interclube 1-0