KIANGOLA

I made this widget at MyFlashFetish.com.

quinta-feira, 31 de julho de 2008

SEGUNDA CONSECUTIVA

A selecção nacional de basquetebol sénior masculina perdeu esta manhã frente a Austrália, por 78-81, na terceira e última jornada da série A da Taça Diamante, que decorre desde segunda-feira na China. Os angolanos, que ao intervalo se encontravam em desvantagem de 35-42, tiveram melhor na segunda parte do desafio, mas a estatura física e eficácia exterior do adversário foram determinantes para o resultado. No terceiro período, o cinco nacional recuperou os sete pontos de desvantagem e terminou empatado (59-59). No último quarto, após Angola estar a liderar durante muito tempo, o placar registava, a três segundos do fim, nova igualdade, a 78 pontos, mas um lançamento triplo do base australiano, Bruton, fixou o resultado em 78-81. O extremo Olímpio Cipriano voltou a destacar-se no conjunto nacional com 20 pontos, após ter feito já no jogo inaugural diante da China (no qual anotou 24), mas o melhor "cestinha" da partida foi o australiano Bogut com 31. Angola volta a jogar, sexta-feira, com o último do grupo B (ainda por definir), para as classificativas do quinto e sexto lugares do torneio preparativo aos Jogos Olímpicos. Dentro de uma hora defrontam-se para a série B Argentina-Sérvia. Em caso de derrota, a Sérvia jogará com os campeões africanos, uma vez que perdeu quarta-feira com o Irão, por 70-72.